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Pozole verde

 

Pozole verde

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total1 h

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 2 kg maíz pozolero (Limpio y precocido)
  • 1 kg Espinazo de cerdo o pierna de cerdo (picada en trozos)
  • 1 kg cabeza de cerdo (picada en trozos)

Para la salsa verde

  • 1 ramillete de epazote
  • 1 manojo de cilantro (hojas)
  • 1 kg tomate verde (en mitades)
  • 1 1/2 cebolla (en cuartos)
  • 5 dientes de ajo grande
  • 750 g pepita de calabaza
  • 3 chiles poblanos (rostizados, pelados y sin semillas)
  • 6 piezas chile serrano
  • 2 cdas orégano seco
  • 1 cda sal y pimienta
  • 1 cda consomé

Para acompañar

  • 2 cebollas grandes (picadas en cubos)
  • Chicharrón de cerdo (en trozos pequeños)
  • 1 cda orégano
  • 8 chiles de árbol seco (fritos en manteca de cerdo o aceite vegetal)
  • Limón
  • Aguacate
  • Tostadas
  • Lechuga hielo en tiras delgadas

Elaboración paso a paso

  • Licúa el cilantro, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo, orégano, sal y pimienta y agua, para elaborar una salsa base, cuela y reservar.
    En la Olla Express ® Ekco®, coloca el maíz, la carne de cerdo, sal y pimienta, añade agua hasta cubrir el maíz. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
    Destapa la olla, añade la salsa y lleva a ebullición por 20 minutos más, sin tapar la olla, rectifica sazón y sirve caliente.

Nunca trates de abrir tu Olla Express® Ekco® cuando aún estés cocinando y se encuentre sobre una fuente de calor.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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