Pulpo a la diabla
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
Para la cocción del pulpo
- 1 kg pulpo
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de hierbas de olor
- 3 clavos de olor
- 1/2 cebolla blanca
- 4.5 l agua
Para el adobo a la diabla
- 1 cda perejil picado
- 1 cda salsa inglesa
- 1 cda sal y pimienta
- 1 cda aceite de oliva
- 1 pza chile puya
- 1 pza chile árbol
- 1 pza chile ancho
- 2 dientes de ajo
- 100 ml jugo de naranja
- 3 clavos de olor
- 50 ml vinagre de manzana
- 1/2 cebolla blanca asada
Elaboración paso a paso
- Limpia y enjuaga el pulpo, una vez acabado el proceso, congela el pulpo por 6 hrs. para que al momento de cocinarlo no quede duro y chicloso. Descongela en el refrigerador y vuelve a enjuagar masajeando con las manos los tentáculos, para romper las fibras del músculo.Vierte el agua dentro de la Olla Express® Ekco® y llévala a ebullición, una vez hirviendo agrega la cebolla, el ajo, el clavo de olor y las hierbas aromáticas, espera 1 minuto, hasta que vuelva a ebullir. Con la ayuda de unas pinzas, mete y saca el pulpo, en cada inmersión espera a que vuelva a hervir el agua (Eso lo realizaremos 3 veces). Terminado este paso, mete el pulpo, tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 10 minutos.Una vez frío pica en trozos medianos el pulpo y reserva.Procedimiento del adobo a la diabla:Asa los chiles, el ajo y la cebolla, licúa lo anterior con el jugo de naranja, sal y pimienta, el clavo de olor, vinagre y salsa inglesa, cuela y reserva.En una sartén Ekco®, calienta un poco de aceite, añade el adobo hasta que esté hirviendo y sazona. Revuelca los pulpos y sirve.Guarnición:Ensalada y arroz blancoEspolvorea con el perejil picado a la hora de servir

Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad de su capacidad.
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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.