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Pulpo a la diabla

 

Pulpo a la diabla

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total35 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

Para la cocción del pulpo

  • 1 kg pulpo
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de hierbas de olor
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4.5 l agua

Para el adobo a la diabla

  • 1 cda perejil picado
  • 1 cda salsa inglesa
  • 1 cda sal y pimienta
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pza chile puya
  • 1 pza chile árbol
  • 1 pza chile ancho
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml jugo de naranja
  • 3 clavos de olor
  • 50 ml vinagre de manzana
  • 1/2 cebolla blanca asada

Elaboración paso a paso

  • Limpia y enjuaga el pulpo, una vez acabado el proceso, congela el pulpo por 6 hrs. para que al momento de cocinarlo no quede duro y chicloso. Descongela en el refrigerador y vuelve a enjuagar masajeando con las manos los tentáculos, para romper las fibras del músculo.
    Vierte el agua dentro de la Olla Express® Ekco® y llévala a ebullición, una vez hirviendo agrega la cebolla, el ajo, el clavo de olor y las hierbas aromáticas, espera 1 minuto, hasta que vuelva a ebullir. Con la ayuda de unas pinzas, mete y saca el pulpo, en cada inmersión espera a que vuelva a hervir el agua (Eso lo realizaremos 3 veces). Terminado este paso, mete el pulpo, tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 10 minutos.
    Una vez frío pica en trozos medianos el pulpo y reserva.
    Procedimiento del adobo a la diabla:
    Asa los chiles, el ajo y la cebolla, licúa lo anterior con el jugo de naranja, sal y pimienta, el clavo de olor, vinagre y salsa inglesa, cuela y reserva.
    En una sartén Ekco®, calienta un poco de aceite, añade el adobo hasta que esté hirviendo y sazona. Revuelca los pulpos y sirve.
    Guarnición:
    Ensalada y arroz blanco
    Espolvorea con el perejil picado a la hora de servir

Al cocinar arroz, verdura deshidratada o cualquier clase de alimento que se expanda o que genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad de su capacidad.

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Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

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