PASTEL AZTECA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 20 minutos

Porciones: Rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

100 ml de aceite vegetal
2 tazas de puré de jitomate
16 piezas de tortilla de maíz
2 calabazas italianas
2 latas de elote amarillo
1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
3 chiles jalapeños
500 ml de crema ácida
400 gr de queso Oaxaca
1 cebolla blanca
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

Dentro de la Olla Express® Ekco®, vierte un chorrito de aceite vegetal y añade una pequeña cantidad de puré de jitomate, sólo que cubra la base. Disponer 4 tortillas de maíz alrededor de la Olla Express® Ekco®, añade otra pequeña cantidad de aceite y comienza a dispersar una porción de calabazas, otra pequeña porción de elotes amarillos, otra porción de pollo, otra más de chiles jalapeños, tapa con un poco de puré de jitomate y crema ácida, esparce el queso Oaxaca y cebolla. Repite el mismo paso, hasta terminar con los ingredientes. Tapa la Olla Express® Ekco® alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!

Para servir

Coloca una porción del pastel azteca sobre un plato extendido y acompaña con ensalada

Nota

Puedes sustituir el pollo y hacer el pastel azteca sólo con vegetales.

TIP EKCO®

El regulador se coloca desde el momento en que se pone la Olla Express® en la estufa, de los contrario no puede genrar presión.