ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHIPOTLE

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 30 minutos

Porciones: Rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

500 gr de carne molida de res
100 gr de tocino ahumado
1/2 cebolla morada
2 dientes ajo
100 gr de nueces
1 huevo batido
1/4 taza de harina
1/4 taza de pan molido
2 cdas de hojas de perejil
Sal al gusto
Pimienta al gusto
100 ml de aceite vegetal
1 taza de jitomate machacado y pelado

PARA LA SALSA

1 1/2 latas de leche evaporada
1/2 taza de caldo de pollo
2 a 3 chipotles
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

En un tazón coloca la carne molida, enseguida el tocino cebolla morada, ajo, las nueces, el huevo, la harina y el pan molido, finalmente sazonar con sal y pimienta. Mezclar los ingredientes perfectamente, formar las albóndigas y reservar. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el aceite y calienta, fríe las albóndigas. Añade el jitomate y sofríe. Reserva. Para la salsa: coloca todos los ingredientes y procesa en la licuadora, vierte la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco® mezcla con el jitomate y tapa alineando las flechas del
mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 20 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!

PARA SERVIR

Coloca las albóndigas en un plato hondo y salsea, puedes acompañar con arroz de tu preferencia.

NOTA

Puedes sustituir la leche evaporada por nata líquida.

TIP EKCO®

No olvides que tu Olla Express® Ekco® siempre debe contener un mínimo de 2/3 de agua y un máximo de 3/4 entre agua y alimento.