ALITAS BÚFFALO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 20 minutos

Porciones: rinde 4 porciones

INGREDIENTES

Para la cobertura de las alitas:

1.5 kg de alitas de pollo (Limpias y sin plumas)
1 cda de caldo de pollo en polvo
1 cda de ajo en polvo
1 cda de paprika o pimentón
Pimienta negra
Harina de trigo
Aceite vegetal para freír

Para la salsa búffalo:

45 gr de mantequilla
1 tza de catsup
3 cdas de salsa tabasco
1/2 tza de salsa picante
2 cdas de salsa inglesa
Sal
Pimienta negra
1 cdta de consomé de pollo en polvo
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de paprika

PREPARACIÓN

Procedimiento:

Salsa Búffalo: En un tazón mezcla los ingredientes y reserva.
En la Olla® Express® Ekco® coloca las alitas de pollo, agua y al gusto sal y pimienta. Tapar alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocinar por 10 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Cuela las alitas, escurre perfectamente y revuelca en la cobertura de los secos. Coloca suficiente aceite dentro de la Olla Express® Ekco® y calienta, fríe las alitas, hasta que estén crujientes, escurre en papel absorbente y baña con la salsa búffalo.

Acompañamiento:

Dip de queso azul y crudités de verduras (Zanahoria, apio, jícama)

TIP EKCO®

Siempre empieza a cocinar con la flama alta, asegurándote que la flama no sobrepase el nivel de la olla.