BROWNIES DE AVENA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

Porciones: rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

100 gr de mantequilla
150 gr de chocolate semi amargo
1 huevo
70 gr de azúcar refinada
70 gr de azúcar mascabado
1 cda de extracto de vainilla
100 gr de avena molida
Aceite en aerosol
¼ taza de harina de trigo

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Coloca un tazón a Baño María y derrite la mantequilla, añade el chocolate y mueve hasta que se derrita el chocolate por completo. Por otro lado, con la ayuda de la batidora, mezcla y bate el huevo con las dos variedades de azúcar y añade sin dejar de batir la mezcla de, mantequilla con chocolate y vainilla, por último, agrega la avena e incorpora perfectamente. Engrasa con el aceite en aerosol la base y las orilla de la Olla Express® Ekco® y enharina, quitando el exceso, vierte la mezcla dentro de la olla. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, no coloques el regulador de presión y colócala en la estufa con flama baja por 45 minutos aproximadamente. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para poder desmoldar y ¡Listo!

Para servir:

Sirve los brownies tibios y acompañados de helado de vainilla y frutos del bosque.

Nota

Puedes sustituir la avena, por amaranto.

TIP EKCO®

El regulador de presión para recetas de panqué o variantes de brownies no se coloca, ya que la Olla Express® Ekco® funciona como horno.