CHILI NACHOS DE SIRLOIN

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 95 minutos

Porciones: rinde 8 porciones

INGREDIENTES

Para los frijoles:

1 ½ tazas de frijoles
½ cebolla,
1 diente de ajo
1 cdta de sal

Para la carne:

¼ taza de aceite de canola
320 gr de cebolla
1 kg de carne molida magra de sirloin
500 gr de puré de tomate
3 ½ tazas de caldo de pollo
2 cdtas de sal de mar
1 cdta de pimienta negra
1 cubo de sazonador de verduras
1 cda de chile ancho

PREPARACIÓN

Cocción de los frijoles en la Olla Express® Ekco®:

Limpia y lava bien los frijoles, coloca en un tazón y cubre totalmente con agua. Deja remojar durante toda la noche. Coloca en la Olla Express® Ekco® con el agua de remojo más 1/2 litro.
Añade la cebolla, ajo y sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y empieza a contar el tiempo de cocción; cocina durante 40 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Los frijoles deberán quedar enteros. Escúrrelos y reserva.

Cocción de la carne en la Olla Express® Ekco®:

Coloca el aceite en la Olla Express® Ekco® sobre fuego alto. Fríe la cebolla hasta suavizar. Agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade el puré de tomate, caldo de pollo, sal, pimienta, el sazonador de verduras y chile ancho. Mezcla hasta integrar. Tapa la olla y coloca sobre fuego alto. Cuando salga el vapor coloca el regulador de presión, reduce el fuego a medio y cocina durante 20 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar. Quita el regulador y destapa. Cocina un par de minutos para integrar los sabores. Prueba y rectifica la sazón si fuera necesario.

TIP EKCO®

Asegúrate de que la tapa esté debidamente cerrada antes de poner la Olla Express® Ekco® sobre las hornillas encendidas.