COSTILLAS DE CERDO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

Porciones: rinde 4 porciones

INGREDIENTES

1.5 kg costillas de cerdo
2 cdas de ajo picado
1 cda salsa de soya
Sal y pimienta
45 gr de mantequilla
30 ml de aceite vegetal

Para la salsa:

3 pzas de pulpa de maracuyá
60 ml de vino blanco
5 cdas de azúcar blanca
1 cda de maicena disuelta en 1/2 tza de agua fría

PREPARACIÓN

Procedimiento:

Salpimienta las costillas y condimenta con el ajo y la salsa de soya, reserva en refrigeración.

En un tazón mezcla los ingredientes de la salsa y reserva. Calienta la Olla Express® Ekco®, derrite la mantequilla y añade el aceite vegetal (Combinar grasas ayuda a evitar que la mantequilla se queme). Sella las costillas con la maceración por ambos lados.

Añade la salsa de maracuyá y tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Guarnición:

Espárragos, calabazas y jícamas asadas.

TIP EKCO®

No olvides que tu Olla Express® Ekco® no debe llenarse por encima de las 2/3 partes de su capacidad máxima.