DULCE DE CALABAZA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

Porciones: Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

500 ml de agua
1 kg de calabaza de Castilla
2 ramas de canela
4 piezas de anís estrella
¼ cdta de cardamomo
4 piezas de clavos de olor
3 piezas de pimienta gorda
2 conos de piloncillo
1 pizca de sal
Piel de 1 naranja
1 lata de leche evaporada

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Coloca dentro de la Olla Express® Ekco®, el agua, los trozos de calabaza, el piloncillo y añade las especias, la piel de naranja y la pizca de sal, tapa alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 30 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo! Retira la calabaza y cuela el almíbar resultante, mezcla con leche evaporada y sirve encima de las calabazas.

Para servir

Sirve el postre a temperatura ambiente.Sirve el postre a temperatura ambiente.

Nota

Si deseas un almíbar más espeso, se sugiere, una vez despresurizada la olla y abierta dejar, hervir, sólo el almíbar hasta conseguir la consistencia deseada.

TIP EKCO®

Recuerda que el tiempo de cocción real comienza cuando el vapor se escapa a través del regulador de presión.