ENSALADA DE ALUBIAS Y QUINOA ROJA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

Porciones: rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

200 gra de alubias
½ cebolla blanca
3 dientes de ajo
2 lts de agua

PARA LA ENSALADA

100 gr de quinoa roja
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ cebolla blanca
½ taza de perejil
½ cdta de comino en polvo
¼ taza de vinagre de yema
½ taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto

COCCIÓN EN LA OLLA EXPRESS® EKCO®

Remoja con 12 hrs de antelación las alubias en agua. Coloca las alubias escurridas, cebolla y ajo dentro de la Olla Express® Ekco®. y tapa, alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 30 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco®. del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo! Escurre las alubias y deja enfriar. En un tazón mezcla la quinoa, los pimientos, la cebolla, las hojas de perejil y sazona, añade el vinagre, el aceite y mezcla, al final añade las alubias.

PARA SERVIR

Coloca la ensalada en plato extendido y sirve fría.

NOTA

Puedes agregar más vegetales y darle tu toque.

TIP EKCO®

Si cocinas arroz, verdura deshidratada o algún alimento que se expanda o genere espuma, no llenes la Olla a más de la mitad.