ESCABECHE DE CHILES Y VERDURAS

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

Porciones: rinde de 6 a 8 porciones

INGREDIENTES

1/2 taza de aceite de oliva 
20 piezas de chiles jalapeños
3 zanahorias 
2 cebollas
3 tazas de vinagre blanco
1 taza de agua
1 ramillete de hierbas de olor
1 1/2 cdta de caldo de pollo en en polvo (opcional)
2 cdtas de sal
1 pizca de azúcar
1 coliflor pequeña
20 de piezas papitas cambray
1 pepino
1 jícama

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Fríe los chiles en aceite de oliva, agrega las zanahorias y las cebollas hasta que queden transparentes; añade el vinagre, agua, hierbas de olor, sal y azúcar, integra la coliflor, las papitas cambray, los pepinos y los cuadritos de jícama a la mezcla de chiles y da un pequeño hervor para impregnarles el sabor. Rectifica la sazona a tu gusto. Coloca en los frascos y tapa. Disponer los frascos dentro de la Olla Express® Ekco® , adiciona agua hasta que cubran la mitad de los envases. Tapa, alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 20 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!

Nota:

Puedes variar los chiles frescos de este escabeche. Te sugerimos, los manzanos, piquines, de árbol secos o frescos o los famosos habaneros.

TIP EKCO®

El regulador se pone al colocar la Olla en la estufa. La Olla Express® Ekco® no puede generar presión sin el regulador.