ESQUITES PARA BOTANA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

Porciones: rinde de 6 a 8 porciones

INGREDIENTES

8 elotes grandes desgranados
1 rama de epazote
1 cubo de sazonador de verduras
1 cda de sal de mar

GUARNICIÓN:

5 limones
200 gr de queso fresco, rallado
6-8 cdas de mayonesa con jugo de limón
6-8 cdtas de chile piquín en polvo

PREPARACIÓN

Retira las hojas del elote desprendiendo hoja por hoja completa hasta abajo. Retira también todos sus cabellos y reserva para otro uso. Con un cuchillo desgrana y ve colocando los granos en la Olla Express® Ekco®.

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Cubre los granos de elote con agua hasta rebasar por 2 cm, ya que absorben mucha agua. Sazona con la sal o el cubito de sazonador y el epazote. Tapa alineando las flecas y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente, hasta que salga vapor constante. Baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar. Quita el regulador de presión, destapa y ¡listo!

Para servir:

Coloca los esquites en vasos refractarios. Acompaña con las guarniciones para que cada quien los prepare al gusto.

Nota:

El tiempo para los elotes tiernos es de 30 minutos, si no consigues tiernos, déjalos 60 minutos.

TIP EKCO®

Cuando la Olla Express® Ekco® alcance su presión normal de trabajo, reduce la intensidad de calor para evitar que los líquidos que generan el vapor, se evaporen totalmente. s