ESQUITES PARA BOTANA
Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 55 minutos
Porciones: rinde de 6 a 8 porciones
INGREDIENTES
8 elotes grandes desgranados
1 rama de epazote
1 cubo de sazonador de verduras
1 cda de sal de mar
GUARNICIÓN:
5 limones
200 gr de queso fresco, rallado
6-8 cdas de mayonesa con jugo de limón
6-8 cdtas de chile piquín en polvo
PREPARACIÓN
Retira las hojas del elote desprendiendo hoja por hoja completa hasta abajo. Retira también todos sus cabellos y reserva para otro uso. Con un cuchillo desgrana y ve colocando los granos en la Olla Express® Ekco®.
Cocción en la Olla Express® Ekco®:
Cubre los granos de elote con agua hasta rebasar por 2 cm, ya que absorben mucha agua. Sazona con la sal o el cubito de sazonador y el epazote. Tapa alineando las flecas y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente, hasta que salga vapor constante. Baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar. Quita el regulador de presión, destapa y ¡listo!
Para servir:
Coloca los esquites en vasos refractarios. Acompaña con las guarniciones para que cada quien los prepare al gusto.
Nota:
El tiempo para los elotes tiernos es de 30 minutos, si no consigues tiernos, déjalos 60 minutos.