FLAN DE GUAYABA Y QUESO CREMA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 65 minutos

Porciones: Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

90 gr de azúcar
250 gr de leche condensada azucarada
6 guayabas
5 huevos
240 gr de leche evaporada
190 gr de queso crema
3 hojas de hierbabuena o menta

PREPARACIÓN

Caramelo:

En una flanera redonda mediana (de aproximadamente 17 cm de diámetro x 5 cm de altura) sobre fuego medio coloca el azúcar para preparar el caramelo. Ladea y cubre las orillas; deja enfriar para que se endurezca.

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Licúa la leche condensada con las guayabas, huevos, leche evaporada y queso crema. Cuela, pasa a la flanera acaramelada y cierra con su tapa o con papel aluminio cerrando bien las orillas. Coloca en la Olla Express® Ekco® y agrega el agua necesaria para cubrir 3/4 partes del molde. Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, colócala en la estufa a flama alta por 25 minutos, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Presentación:

Desmolda sobre un plato de servicio plano y decora con las guayabas y las hojas.

TIP EKCO®

Utiliza un palillo para quitar cualquier residuo de alimento alojado en el Tubo de Escape.