Flan de mango

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 50 minutos

Porciones: rinde 6 porciones

INGREDIENTES

Para el caramelo:

1/2 tza de azúcar

Para el flan:

1 1/2 tza de mango fresco o en almíbar
5 huevos
1 lata de leche condensada
360 ml de crema para batir
190 gr de queso crema
1 cdta de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Para el caramelo:

En la flanera Ekco® con antiadherente, coloca el azúcar y pon al fuego a flama baja, deja fundir el azúcar hasta obtener un caramelo color ámbar. Deja enfriar.

Para el flan:

Licúa el resto de los ingredientes y vierte en la flanera Ekco® con antiadherente. Coloca un papel aluminio y enseguida la tapa. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la flanera y añade agua hasta que llegue a la mitad de la flanera.

Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 40 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Saca la flanera de la olla y refrigera por 6 hr antes de desmoldar

Decoración:

Mango en rodajas
Hojas de menta o hierbabuena

TIP EKCO®

Asegúrate que el empaque de tu Olla Express® Ekco®, se encuentre bien colocado antes de usarla.