LOMO DE RES Y SALMÓN AHUMADO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 20 minutos

Porciones: Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

800 gr de lomo de res
800 gr de filete de salmón con piel
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PARA EL AHUMADO

1 ramillete de hierbas de olor, secas por completo
1 ramillete de romero, seco por completo
1 rollo de película plástica adherente

PREPARACIÓN

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

Sazonar con sal y pimienta por ambos lados los medallones y el salmón, reserva en refrigeración. Coloca dentro de la Olla Express® Ekco®, las hierbas de olor y el romero, prende fuego a las hierbas y permite que se enciendan por completo, coloca una rejilla o vaporera dentro de la Olla Express® Ekco® , sofoca el fuego de las hierbas encendidas e inmediatamente después acomoda los medallones y el salmón, tapa la olla con la película plástica y coloca la tapa de la Olla Express® Ekco® , alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, espera 20 minutos para que el humo se impregne en la carne y pescado. Pasado el tiempo, abre la olla, retira la película plástica y ¡listo!, tendrás tus carnes ahumadas.

NOTA

Una vez ahumadas las carnes, podrás asarlas o cocinarlas a tu gusto y tendrán un sabor como si las hicieras al carbón.

TIP EKCO®

Éste método te permitirá ahumar vegetales, pescados, mariscos, carne de res, pollo y cerdo.