MIXIOTE DE POLLO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 35 minutos

Porciones: Rinde 6 porciones

INGREDIENTES

1 chile mulato
1 chile pasilla
3 chiles anchos
½ cebolla
1 diente de ajo
2 cdas de vinagre blanco
1 cda de sal
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
2 piezas de jitomate bola
1 cda de aceite vegetal
12 piezas de muslos
6 nopales tiernos pequeños
6 hojas de aguacate pequeñas
6 hojas de papel encerado de 30 cm
6 hojas de papel aluminio de 30 cm
Hilo cáñamo

PREPARACIÓN

Abre y desvena los chiles. Ásalos sobre un comal o sartén. Coloca en una Olla, cubre con agua, deja hervir hasta que se suavicen, licúa junto con la cebolla, ajo, vinagre, sal, comino, orégano y jitomate. Cuela. En una sartén calienta el aceite, fríe la mezcla anterior y rectifica la sazón; deja enfriar. Añade los muslos de pollo y las tiras de nopal. Deja marinar en refrigeración durante una hora. En una superficie de trabajo coloca una hoja de papel aluminio, encima la hoja de papel encerado, rellena con dos muslos, algunas tiras de nopal y una hoja de aguacate sobre cada papel; cubre uniformemente con la salsa. Forma bolsas y amarra con cordel de cocina para cerrar por completo. Coloca los mixiotes en la Olla Express® Ekco®.

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

Coloca una rejilla para cocer al vapor en la base de la Olla Express® Ekco®. y agrega un litro de agua. Tapa, alineando la flecha del mango de la Olla con la flecha de la tapa, calienta a flama alta por 10 minutos, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 25 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

TIP EKCO®

No almacenes alimentos en tu Olla Express® Ekco® por más de 24 horas.