MOLE DE OLLA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 70 minutos

Porciones: rinde 6 porciones

INGREDIENTES

1 kg chambarete
2 litros de agua
1/2 cebolla
2 elotes
Sal al gusto
250 gr de tomates verdes asados
1/2 cebolla asada
2 chiles anchos desvenados y asados
2 chiles pasilla desvenados y asados
2 dientes de ajo asados
4 zanahorias
500 gr de calabacitas
500 gr de chayotes sin piel
300 gr de ejotes
Licúa los tomates verdes,
cebolla asada,
chiles anchos,
chiles pasilla,
ajos asados,
sazona con sal.
Reserva.

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

En una Olla Express® Ekco® coloca el chambarete con 2 litros de agua, cebolla, elotes y una cucharada de sal. Cierra la Olla Express® Ekco® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 45 minutos. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express® Ekco® y ¡listo! Saca la carne. Cuela el caldo y reserva. Sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y deja hervir. Agrega la salsa que licuaste y mezcla. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocina hasta dejar al dente (sin sobre cocer). Reserva.

Armando

En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne. Deja hervir durante 5 minutos y sirve.

TIP EKCO®

No olvides que las verduras y la carne sueltan líquido al ser cocidas: cerca de 1/4 de taza (50 ml) por cada dos tazas de vegetales crudos.