PANQUÉ MARMOLEADO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

Porciones: rinde 12 porciones

INGREDIENTES

Para el Bizcocho:

6 huevos
120 ml de leche
120 gr de azúcar refinada
300 gr de harina de trigo
15 gr de cocoa en polvo
15 ml de extracto de vainilla
70 ml de aceite vegetal
10 gr de polvo para hornear
Aceite vegetal
¼ taza de harina de trigo

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

En el tazón de la batidora, disponer los huevos y el azúcar, batir hasta acremar, enseguida incorpora la harina, el polvo para hornear, la leche y el aceite en forma envolvente, hasta homogenizar los ingredientes. Divide la mezcla en 2 partes iguales, a una parte se le añade la vainilla y se mezcla, a la otra parte la cocoa y también se mezcla. Coloca sobre la base y las paredes de la olla aceite en aerosol y harina, quita el exceso de harina. Incorpora la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco® , primero la de vainilla y encima la de cocoa, marmolea de adentro hacia fuera y con un palo de brocheta mezcla de adentro hacia afuera y luego de afuera hacia adentro. Tapa alineando las flechas del mango de la Olla con la flecha de la tapa, no colocar el regulador de presión, lleva a la estufa a flama baja y cocina durante 40 min. Pasado el tiempo, destapa y verifica que esté lista la masa, vuelve a tapar y deja enfriar, para poder desmoldar.

Para el Servir

Acompaña tu panqué marmoleado con una bebida caliente de tu preferencia.

Nota

Es importante dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

TIP EKCO®

El regulador de presión para recetas de panqué o variantes de brownies no se coloca, ya que la Olla Express® Ekco® funciona como un horno.