PASTEL IMPOSIBLE DE CAFÉ

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 30 minutos

Porciones: Rinde de 8 a 10 porciones

INGREDIENTES

PARA EL PASTEL:

45 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1/2 paquete de harina preparada para pastel de chocolate
½ taza de leche
1 cda de polvo para hornear

PARA EL FLAN:

1 lata de leche condensada
3 cdas de café soluble
1 lata de leche evaporada
5 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
Aceite en aerosol
¼ taza de harina de trigo

PREPARACIÓN

Para el pastel :

Engrasa con aceite en aerosol y enharina la base y los costados de la Olla Express® Ekco®. En el tazón de la batidora acremar la mantequilla y agrega un huevo.
Alterna con la mitad de la harina preparada (130 gr) y un poco de la leche, batiendo hasta integrar por completo. Añade el huevo restante, la harina y la leche. Sin dejar de batir incorpora el polvo para hornear. Vierte la masa del pastel a la Olla Express® Ekco® preparada y reserva.

Para el flan:

Licúa la leche condensada, el café, leche evaporada, huevos y extracto de vainilla. Coloca en la Olla Express® Ekco® sobre la masa del pastel.

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Cocina a fuego bajo tapando la olla herméticamente, sin colocar el regulador de presión. A partir del momento en que salga el vapor, deja cocer durante 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

TIP EKCO®

El regulador de presión para recetas de panqué o variantes de brownies no se coloca, ya que la Olla Express® Ekco® funciona como horno.