PASTEL DE TRES LECHES

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 35 minutos

Porciones: Rinde de 10 a 12 porciones

INGREDIENTES

Para el Bizcocho:

2 tazas de harina para hot cakes
175 ml de leche
4 huevos
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdas de aceite vegetal
1/4 taza de harina de trigo
Aceite en aerosol

Mezcla 3 leches:

200 ml de leche entera
200 ml de leche evaporada
200 ml de leche condensada
60 ml de ron

Para la Cobertura del Pastel

600 gr de queso crema
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de crema para batir

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Cocina a fuego bajo tapando la olla herméticamente, sin colocar el regulador de presión. A partir del momento en que salga el vapor, deja cocer durante 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Para el pastel :

Para la mezcla de 3 leches: En un cazo añade las 3 variedades de leche, la rama de canela y el ron, lleva al fuego a flama media y retira antes de hervir y reserva. Para el bizcocho: En el tazón de la batidora incorpora la harina para hot cakes, hidrata con la leche y comienza a mezclar, enseguida añade los huevos, la sal y el azúcar y finalmente la vainilla, y el aceite vegetal, bate hasta que desaparezcan los grumos. Engrasa y enharina la Olla Express® Ekco®, vierte la mezcla del bizcocho. Tapa alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, no colocar el regulador de presión, lleva a la estufa a flama baja y cocina durante 35 min. Pasado el tiempo, destapa y verifica que esté lista la masa, vuelve a tapar y deja enfriar, para poder desmoldar.
Para la cobertura: En el tazón de la batidora, añade el queso y el azúcar, bate hasta suavizar completamente, incorpora la crema para batir de apoco, hasta homogenizar y reserva en refrigeración, hasta ocupar.
Desmolda el bizcocho y baña con ayuda de una brocha de repostería con la mezcla de 3 leches tibia, hasta terminar con la misma. Refrigera por 1 hr y posteriormente decora con la cobertura de queso crema.
Tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 45 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión

Para el Servir

Complementa la decoración con frutos rojos

Nota

Es importante dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

TIP EKCO®

En recetas de pasteles no hay necesidad de emplear el regulador de presión ya que la Olla Express® Ekco® funciona como un horno.