POLLO A LA CERVEZA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 35 minutos

Porciones: Rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

6 pzas de muslos de pollo
3 dientes de ajo
¼ taza de salsa inglesa
Sal al gusto
Pimienta recién molida al gusto
¼ cdta de comino molido
3 cdas de aceite de oliva
¼ de harina de trigo
¼ taza de azúcar
½ pza de cerveza rubia

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

En un tazón, salpimienta y revuelca las piezas de pollo en el ajo, salsa inglesa y comino, el aceite y enharina, deja marinar por 1 hr mínimo en refrigeración. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el líquido de la marinada y el pollo, añade el azúcar y lleva al fuego para dorar el pollo por ambos lados, añade la cerveza y espera a que la espume baje antes de tapar. Tapa, alineando la flecha del mango de la Olla con la flecha de la tapa, colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 25 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Para servir:

Puedes acompañar el pollo de arroz o puré de papa o ensalada

TIP EKCO®

La Olla Express® Ekco® debe contener mínimo 2/3 de agua y máximo ¾ entre agua y alimento.