Pollo a la Jardinera

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 30 minutos

Porciones: rinde de 4 a 5 porciones

INGREDIENTES

4 muslos de pollo
4 piernas de pollo
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
¼ taza de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 papas
200 gr de zanahorias baby
100 gr de chícharos
1/2 taza de vino blanco
2 tazas de tomates machacados pelados
200 ml de caldo de pollo
1 ramillete de tomillo fresco
5 hojas de laurel

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

En un tazón, salpimienta y enharina las piezas de pollo y reserva. Dentro de la Olla Express® Ekco®, añade el aceite de oliva y enseguida el resto de los ingredientes, las piezas de pollo y mezcla perfectamente. Tapa alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 20 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Para servir

Puedes acompañar el pollo de arroz o puré de papa

Nota

La harina, ayuda a que la salsa se espese y tenga una mejor consistencia.

TIP EKCO®

El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, de lo contrario no puede generar presión.