Pollo con mole

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

Porciones: Rinde 6 porciones

INGREDIENTES

MARINADA

1/2 tza de pepita de calabaza tostada
2 cdas de ajonjolí amarillo tostado
1 cebolla blanca mediana cortada a groso modo
4 dientes de ajo
1/4 tza de masa de maíz
3 cdtas de consomé de pollo en polvo
4-5 tzas de caldo de pollo
3 cdas de aceite de maíz
6 tomates verdes
4 chiles serranos
2 tzas de hojas de espinaca
1/2 tza de hojas de cilantro
8 pzas de muslos de pollo
1 cdta de orégano deshidratado
1 cdta de epazote deshidratado

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

En una licuadora, agrega las pepitas, el ajonjolí, la cebolla, ajo, 1 cucharada cafetera de consomé de pollo en polvo, masa de maíz y una taza de caldo de pollo, procesa perfectamente y reserva. En la Olla Express® Ekco®, añade aceite de oliva y calienta por un par de minutos, añade la mezcla anterior y cocina a flama media por 10 minutos. Procesa en la licuadora el tomate verde, chile serrano, espinaca, cilantro, una taza de caldo de pollo, si es necesario añade más caldo. Añade la mezcla a la Olla Express® Ekco® y remueve, añade las piezas de pollo y 2 tazas más de caldo de pollo, orégano y epazote. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama media con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego bajo y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Guarnición

Arroz blanco o rojo, frijoles, tortillas.

TIP EKCO®

No almacenes alimentos en tu Olla Express® Ekco® por más de 24 horas.