POZOLE ROJO

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 50 minutos

Porciones: rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

500 gr de espinazo de cerdo
500 gr de falda de cerdo
4 litros de agua
1 cebolla
4 dientes de ajo
500 gr de maíz pozolero
1 ramillete de hierbas de olor
3 cubos de consomé de res

PARA LA SALSA

100 ml de aceite vegetal
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
5 chiles anchos, sin semillas
5 chiles guajillo, sin semillas
1 1/2 tazas de agua
1/2 cda de comino en polvo
1 cda de orégano deshidratado
Sal al gusto
Pimienta al gusto

GUARNICIÓN

6 limones
1 cebolla blanca
1 lechuga romana
Orégano deshidratado, al gusto
Chile piquín en polvo, al gusto
Tostadas de maíz, al gusto

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

Para la salsa: En la Olla Express® Ekco® , vierte el aceite y añade las cebollas, los ajos y los chiles, asa y añade agua, para hidratar los chiles, lleva a ebullición, hasta que los chiles estén reblandecidos. Retira de la Olla Express® Ekco® y licua con el comino y orégano, cuela la salsa y reserva. Dentro de la Olla Express® Ekco®, coloca la carne de cerdo, al agua, la cebolla, ajo, maíz pozolero, las hierbas de olor y finalmente la salsa roja, mezcla, añade el consomé de res en cubo y tapa, alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 40 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!

Para servir

Coloca el pozole en plato hondo y añade los complementos a tu gusto.

Nota

Evita que al tostar los chiles se quemen, ya que pueden amargar y modificar el sabor de tu platillo.

TIP EKCO®

Nunca trates de abrir tu Olla Express® Ekco® cuando aún estás cocinando y se encuentre sobre una fuente de calor