SALMÓN EMPAPELADO CON VEGETALES
Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 25 minutos
Porciones: Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
4 filete de salmón con piel y sin espinas
12 espárragos, pelados y cortados
16 champiñones
24 jitomates cherry
2 calabazas italiana
4 ramitas de eneldo
8 cdas de alcaparras
30 gr de mantequilla
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
COMPLEMENTOS
1 vaporera
4 hojas de papel aluminio
4 hojras de papel encerado
COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.
Disponer las hojas de aluminio y encima el papel encerado, de un lado colocar un poco de los vegetales como base y salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva, posteriormente colocar los filetes de salmón encima de los vegetales de lado de la piel, salpimentar perfectamente y añadir el resto de los vegetales, añadir el resto de aceite de oliva, ramita de eneldo y mantequilla en cuadritos, cierra el empapelado en forma de sobre y asegúrate de las orillas queden perfectamente selladas. Repite hasta terminar con el resto de los filetes. Coloca el jengibre en el agua dentro de la Olla Express® Ekco® y enseguida la vaporera, disponer los empapelados y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y lleva a cocción durante 15 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!
PARA SERVIR
Coloca el salmón en un plato extendido, sin el empapelado, para que luzcan los colores de los vegetales.
NOTA
Para darle un toque aromático a las cocciones al vapor, se sugiere utilizar hierbas aromáticas, algunas raíces como el jengibre o las cáscaras de algunos cítricos.