Sopa de almejas

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 35 minutos

Porciones: Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

1 kg de almejas
2 pzas de jitomate saladet
2 zanahorias en cubos
2 papas en cubos
2 ramas de apio picadas
1 poro rebanado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo finamente picado
1 pizca de orégano
C-n de aceite de oliva puro
C-n de sal y pimienta
6 tzas de agua

PREPARACIÓN

En la Olla Express® Ekco®, vacía el aceite de oliva, fríe la cebolla y los ajos por 5 minutos. Agrega el resto de los vegetales y las almejas (Lava bien las almejas). Sazona con sal, pimienta y orégano; posteriormente, vierte 6 tazas de agua. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 25 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Acompañamiento:

Limones, chiles chipotles y bolillo.

TIP EKCO®

El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express® Ekco® en la estufa, de lo contrario no puede generar presión.