Tacos al pastor

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 45 minutos

Porciones: Rinde 6 porciones

INGREDIENTES

MARINADA

1.5 kg de pierna de cerdo en milanesa
5 dientes de ajo
1/2 cebolla
5 chiles guajillo (sin semillas y sin rabo)
2 chiles chipotles secos (sin semillas y sin rabo)
3 chiles anchos (sin semillas y sin rabo)
1 barra de achiote
1 cdta de comino
1 cda de orégano deshidratado
4 clavos de olor
1 cdta. de tomillo
1/2 tza de jugo de naranja natural
1/2 tza de jugo de piña natural
1 piña
100 ml de vinagre de manzana
Sal y pimienta
5 palos de brocheta
Hilo cáñamo

PREPARACIÓN

Para el adobo:

Asa los chiles, ajo, cebolla y especias. Licúalos con el achiote, los jugos de naranja y piña, sal, pimienta y vinagre. Cuela y reserva Macera la carne mínimo 12 hrs en refrigeración.

Para el armado:

Amarra los palos de brocheta con el hilo cáñamo, inserta una rodaja gruesa de piña en la base y posteriormente la carne, una encima de otra, coloca en la parte superior otra rodaja de piña, envuelve el trompo con papel aluminio.

Coloca dentro de la Olla Express® Ekco® la vaporera y agua, dispón el trompo en forma vertical y tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 15 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 30 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.

Guarnición

Cilantro picado, cebolla picada, tortillas, salsa picante.

TIP EKCO®

Cuando la Olla Express® Ekco® alcance su presión normal de trabajo, reduce la intensidad de calor para evitar que los líquidos que generan el vapor, se evaporen totalmente.