TAMALES DE ELOTE Y QUESO COTTAGE

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 55 minutos

Porciones: Rinde de 16 porciones

INGREDIENTES

1 1/4 tazas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar
1 taza de queso cottage
3 tazas de elote amarillo, ligeramente picados
1 1/2 tazas de harina de maíz
1 cda de rasa polvo para hornear
Una pizca de sal
16 hojas de elote frescas, dobles

PREPARACIÓN

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

En el tazón de la batidora coloca la mantequilla y bate hasta suavizar, añade el azúcar poco a poco, sin dejar de batir. Agrega el queso cottage y el elote amarillo, sigue batiendo. Mientras, cierne la harina de maíz con el polvo para hornear, incorpora la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal, termina de mezclar y arma los tamales, poniendo dos cucharadas de la masa dentro de las hojas, cierra. Coloca una vaporera y agua, casi a cubrir la misma, dentro de la Olla Express® Ekco®, acomoda de forma vertical los tamales. Tapa alineando las flechas del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y lleva a la estufa a flama alta por 10 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 45 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!

Para servir

Puedes bañar los tamales de rompope a la hora de servir.

Nota

Puedes utilizar elote blanco en sustitución del elote amarillo

TIP EKCO®

Asegúrate que tu Olla Express® siempre contenga líquido al momento de colocarla en una fuente de calor.