TINGA DE JAMAICA Y ZANAHORIA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 25 minutos

Porciones: rinde de 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

1 taza de flor de jamaica
5 zanahorias
1 cebolla
100 ml de aceite vegetal
3 jitomates
2 a 3 piezas de chile chipotle
½ taza de caldo de pollo
3 piezas de hojas de laurel
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Hojas de laurel

GUARNICIÓN

12 tostadas de maíz
½ pieza de lechuga romana
250 gr de queso fresco
250 ml de crema ácida
Salsa al gusto

COCCIÓN EN OLLA EXPRESS® EKCO®.

En la licuadora, procesa el chipotle con el caldo de pollo y reserva, pica las flores de Jamaica y mezcla con la zanahoria rallada. Coloca el aceite dentro de las Olla Express® Ekco®, calienta y sofríe la cebolla y jitomate, añade la zanahoria y la Jamaica (previamente hidratada en agua caliente y escurrida), vierte el chipotle con caldo, sazona, agrega laurel y tapa, alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca el regulador de presión y colócala en la estufa con flama alta por 15 minutos aproximadamente, hasta que la válvula de seguridad se accione, baja la flama y termina la cocción 10 minutos más. Retira la Olla Express® Ekco® del fuego y deja enfriar para eliminar la presión. Quita el regulador de presión, destapa y ¡Listo!

Para servir

Sirve la tinga sobre las tostadas, en sopes, tacos o solo acompañado de arroz.

Nota

Puedes hacer sólo tinga de Jamaica o zanahoria, o bien mezclar con carne de res deshebrada o pollo.

TIP EKCO®

Dorar: El sabor de muchos caldos y asados de olla mejora sensiblemente por el dorado y el acaramelamiento que puedes darle antes del cocimiento en la Olla Express® Ekco®.