VOLTEADO DE PIÑA

Tiempo de preparación en la Olla Express® EKCO® 40 minutos

Porciones: Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

6 rebanadas de piña en almíbar o natural, escurridas y secas
10 cerezas en almíbar, escurridas y secas

Para la masa

200 gr de harina de trigo, tamizada
180 gr de azúcar refinada
120 gr de mantequilla
80 ml de leche
2 huevos
60 ml de jugo de piña
2 cdtas de polvo para hornear
1 cdta de esencia o extracto de vainilla
1 pizca de sal
Aceite en aerosol
¼ taza de harina de trigo

Para el caramelo

180 gr de azúcar mascabado
60 gr de mantequilla
40 ml de jugo de piña

PREPARACIÓN

Cocción en la Olla Express® Ekco®:

Para el caramelo: En la Olla Express® Ekco®, a flama media, añade la mantequilla, deja derretir, posteriormente agrega el azúcar y el jugo de piña, mezcla hasta fundir el azúcar y obtener un caramelo claro. Coloca de manera decorativa sobre el caramelo las rodajas de piña. En el tazón de la batidora, cremar la mantequilla, agregar el azúcar poco a poco y seguir batiendo, agregar el huevo de a poco sin dejar de batir, añade el extracto o esencia de vainilla, sigue batiendo y enseguida incorpora la harina, el polvo para hornear, sal y bate hasta homogenizar los ingredientes, por último, la leche y el jugo de piña, mezcla perfectamente a velocidad baja. Vierte la mezcla dentro de la Olla Express® Ekco®, esparce la mezcla con cuidado. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, no colocar el regulador de presión, lleva a la estufa a flama baja y cocina durante 40 min. Pasado el tiempo, destapa y verifica que esté lista la masa, vuelve a tapar y deja enfriar, para poder desmoldar. Una vez desmoldado decora con las cerezas.

Para servir

Acompaña tu volteado de piña con una bebida caliente de tu preferencia.

Nota

Es importante dejar enfriar por completo antes de desmoldar

TIP EKCO®

El regulador de presión para recetas de panqué o variantes de brownies no se coloca, ya que la Olla Express® Ekco® funciona como horno.