Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sopa de almejas

 

Sopa de almejas

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción35 min
Tiempo total50 min

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 1 kg almejas
  • 2 piezas jitomate saladet
  • 2 zanahorias en cubos
  • 2 papas en cubos
  • 2 ramas de apio picadas
  • 1 poro rebanado
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cda aceite de oliva puro
  • 1 cda sal y pimienta
  • 6 tazas de agua

Elaboración paso a paso

  • En la Olla Express® Ekco®, vacía el aceite de oliva, fríe la cebolla y los ajos por 5 minutos. Agrega el resto de los vegetales y las almejas (Lava bien las almejas). Sazona con sal, pimienta y orégano; posteriormente, vierte 6 tazas de agua. Tapa alineando la flecha del mango de la olla con la flecha de la tapa, coloca en la estufa a flama alta con el regulador de presión por 10 minutos hasta que la válvula de seguridad se active, baja la temperatura a fuego medio y cocina por 25 minutos. Deja enfriar para eliminar la presión.
    Acompañamiento:
    Limones, chiles chipotles y bolillo.

El regulador se pone desde el momento en que se coloca la Olla Express Ekco® en la estufa, de lo contrario no puede generar presión.

——————–

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Ekco para esta receta.

Síguenos

© [2022] hoycocinoyo