Tamales norteños de dedo
Raciones: 6 porciones
Equipment
- OLLA EXPRESS
Ingredientes
- 3 kg papa pelada y cortada en cubos
- sal y pimienta recién molida
- 250 g mantequilla sin sal
- 750 ml crema para batir
- 125 g crema agria
- 60 ml aceite de oliva
- 12 piezas hojas de salvia
- Flor de sal
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 190 °C En una olla a fuego alto, coloca las papas, cubre con agua y condimenta generosamente con sal. Lleva a ebullición y reduce el fuego a medio hasta cocer las papas por completo (aprox. minutos). Cuela y transfiere a un bowl. Con ayuda de un machacador aplasta las papas hasta conseguir una consistencia tersa. Regresamos a la olla: incorpora la crema y la mantequilla y deja fundir a fuego medio bajo, agrega las papas y mezcla, agrega la crema agria y mezcla nuevamente. Sazona al gusto con sal y pimienta recién molida. Lleva esta mezcla a tu charola de aluminio y finalmente cubre con papel aluminio. Lleva la charola de aluminio cubierta al horno y hornea por 25 minutos, pasado el tiempo retira el papel aluminio y hornea por 25 minutos más o hasta dorar la superficie. Mientras, en un sartén pequeño a fuego medio calienta el aceite de oliva, agrega las hojas de salvia durante 30 segundos o hasta dorar ligeramente y que el aroma a salvia se libere. Con ayuda de una cuchara perforada, transfiere las hojas a un plato con papel de cocina y sazonalas con sal recién molida mientras están calientes. Una vez retiradas las papas del horno, cubre la superficie con el aceite de salvia y termina con flor de sal y la salvia frita. Sirve enseguida y disfruta!
Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Presto para esta receta.