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Tamales norteños de dedo

 

Tamales norteños de dedo

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 20 min
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • OLLA EXPRESS

Ingredientes

  • 3 kg papa pelada y cortada en cubos
  • sal y pimienta recién molida 
  • 250 g mantequilla sin sal 
  • 750 ml crema para batir 
  • 125 g crema agria 
  • 60 ml aceite de oliva 
  • 12 piezas hojas de salvia 
  • Flor de sal 

Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno a 190 °C 
    En una olla a fuego alto, coloca las papas, cubre con agua y condimenta generosamente con sal. Lleva a ebullición y reduce el fuego a medio hasta cocer las papas por completo (aprox. minutos). Cuela y transfiere a un bowl. Con ayuda de un machacador aplasta las papas hasta conseguir una consistencia tersa. 
    Regresamos a la olla: incorpora la crema y la mantequilla y deja fundir a fuego medio bajo, agrega las papas y mezcla, agrega la crema agria y mezcla nuevamente. Sazona al gusto con sal y pimienta recién molida. Lleva esta mezcla a tu charola de aluminio y finalmente cubre con papel aluminio. 
    Lleva la charola de aluminio cubierta al horno y hornea por 25 minutos, pasado el tiempo retira el papel aluminio y hornea por 25 minutos más o hasta dorar la superficie. 
    Mientras, en un sartén pequeño a fuego medio calienta el aceite de oliva, agrega las hojas de salvia durante 30 segundos o hasta dorar ligeramente y que el aroma a salvia se libere. Con ayuda de una cuchara perforada, transfiere las hojas a un plato con papel de cocina y sazonalas con sal recién molida mientras están calientes. 
    Una vez retiradas las papas del horno, cubre la superficie con el aceite de salvia y termina con flor de sal y la salvia frita. Sirve enseguida y disfruta!

Te recomendamos utilizar las Ollas Express de Presto para esta receta.

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