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Frittata de espárragos y pecorino

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción25 min
Tiempo total35 min

Equipment

  • MASTERCHEF VITROACERO

Ingredientes

  • 450 g espárragos
  • 1 cda aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 45 g mantequilla sin sal
  • 1 taza de poro en medias lunas
  • 7 huevos
  • 1/4 taza crema para batir
  • 45 g queso pecorino rallado
  • 3 cdas cebollín picado
  • 3 cdas albahaca fresca finamente troceada
  • Queso de cabra desmoronado (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Con ayuda de un pelador, retira la piel de los espárragos y transfiérelos a un bowl junto con el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla y reserva. Calienta un sartén, agrega los espárragos y cocina por 5 minutos o hasta dorar ligeramente, transfiérelos a una tabla para cortar y hazles cortes de 5
    cm Transfiere a un bowl.
    Regresamos al sartén, a fuego medio funde 15 gr de mantequilla, agrega el poro y cocina hasta suavizar y dorar ligeramente (5 min aprox), transfiérelos al bowl donde reservaste los espárragos. Con ayuda de papel para cocina,
    limpia el sartén.
    En un bowl, bate el huevo y la crema para batir, agrega los espárragos, poro, queso pecorino, cebollín y albahaca. Agrega sal y pimienta al gusto.
    Agrega 15 gr más de mantequilla a tu sartén y ponlo a fuego medio, agrega la mezcla de huevo y deja cocinar lentamente hasta crear una base firme (7-10 minutos), ayúdate de una espátula para levantar ligeramente las orillas y ayudar a que caiga el huevo sin cocinar al fondo del sartén.
    A los 3 minutos de cocción agrega los 15 gr de mantequilla restantes por una de las orillas para ayudarnos a que se despegue a la hora de voltearlo.
    Coloca un sartén del mismo tamaño volteado sobre la frittata y voltea rápidamente para cocer la parte de arriba, deja tapado por 3 minutos.
    Retira el sartén que estábamos usando como tapa y continúa cocinando hasta que la frittata esté firme (aprox. 5 minutos más). Agita ligeramente.
    Montaje: 
    Espolvorea queso de cabra, cebollín y albahaca encima. Corta en 8- 10 rebanadas.