Yaki Udon de camarón
Equipment
- WOK Y GRILL VASCONIA REGAL
Ingredientes
- 200 g noodles udon cocidos
- 2 cdas aceite vegetal
- 100 g camarón
- 3 dientes de ajo picado finamente
- 1 cebolla morada en julianas
- 1/4 col morada
- 8 piezas champiñón en rebanadas
- 1 pieza zanahoria en juliana
- 1 pieza cebolla cambray (parte verde y blanca separada)
- 1 cda soya
- Nuez de la india
Salsa
- 1 cda salsa de ostión
- 1 cda salsa de soya
- 1 cda vinagre de arroz
- 1 cda azúcar mascabado
- Pimienta recién molida
- 1 cda aceite de ajonjolí
Elaboración paso a paso
- En un bowl mezcla todos los ingredientes de la salsa. Reserva.En tu wok a fuego medio agrega 1 cda de aceite, agrega el ajo, cocina por 1 minuto y agrega los hongos, sube a fuego alto, agrega la cebolla, la parte blanca de la cebolla cambray, col morada y las zanahorias. Mezcla por 3 minutos, agrega sal y pimienta. Retira las verduras del wok y reserva.Agrega la cda de aceite restante e incorpora los noodles, cocina a fuego alto mezclando ocasionalmente para dorar ligeramente los noodles.Agrega la salsa y mezcla. Regresa las verduras y mezcla nuevamente, apaga el fuego y reserva.En tu grill a fuego medio, con ayuda de una brocha pincelea con aceite, acomoda los camarones y deja marcar (1 min por lado aprox.) agrega 1 cda de salsa de soya, y retira. Agrega los camarones al wok y mezcla.Termina el plato con cebollín y nuez de la india troceada.

Remoja los hongos porcini por 20 minutos, drena y corta en trozos.
——————–
Te recomendamos utilizar la línea de Vasconia Regal para esta receta.